В Саратове детей будут готовить в общественники со школьной скамьи

В Саратове детей будут готовить в общественники со школьной скамьи

В Саратовской области на базе шести школ начнут работу экспериментальные площадки "Научная работа" и "Общественная работа". Соответствующее соглашение было заключено между общественным советом при министерстве образования Саратовской области и московским отделением Российской академии естествознания. Программы будут запущены в гимназиях №№ 1 и 3 и средней школе № 95 в Саратове, а также в школах №№ 1, 15 и 32 в Энгельсе. 

"Экспериментальные площадки "Научная работа" и "Общественная работа" не только помогут повысить статус учебного заведения, но и дадут возможность сформировать у школьников навыки научной или общественной деятельности. Научить школьника четко формулировать, излагать свои мысли и общаться - основная идея данной программы", - прокомментировала проект министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

"Программа предусматривает ряд практических мероприятий на протяжении 2014-2015 учебного года: тематические круглые столы, научно-практические конференции, семинары, конкурсы. По итогам их проведения будет сформирована методическая основа для реализации следующего этапа проекта", - отметил руководитель московского отделения Российской академии естествознания Александр Куницын.