В начале следующей недели в Саратов прибудет первая организованная группа беженцев из Украины

24 июля 2014, 13:42
В начале следующей недели в Саратов прибудет первая организованная группа беженцев из Украины

В начале следующей недели в Саратовскую область прибудет первая группа беженцев из восточных районов Украины. Об этом ИА "Версия-Саратов" заявил руководитель областного ГУ МЧС Игорь Качев.

"Мы ожидаем 100 человек. Губернатор официально подтвердил, что область готова их принять. Эту же задачу поставил и полпред. Если будет необходимость принять на территорию области большее количество, то мы уже готовим пункты размещения и на другое количество", - отметил Качев.

Также он прокомментировал постановление правительство РФ о размещении в области 3% всего количества беженцев: "Берется вся численность беженцев, которые прибыли на территорию России. Это уже более 500 тысяч человек. Единовременно принять невозможно, а поэтапно область готовится. Первоначально озвучивалась цифра 10 тысяч человек, которых планировалось разместить на территории области".

По словам Качева, руководство области совместно с силами МЧС подготовило пять центров временного размещения беженцев. Напомним, один из центров находится в Петровском районе, где минсоцразвития со скандалом выгнало из центра реабилитации пенсионеров, чтобы освободить место для беженцев из Украины.

"У родственников на данный момент находится уже более 2500 человек. И еще будут те, кому некуда ехать. Мы ожидаем их. Вчера Пенза приняла 100 человек, Пермь – столько же. И сегодня на утреннем селекторном совещании нам сказали, что в выходные вряд ли приедут, а в начале следующей недели 100 человек мы должны забрать из Самары. Бортом с Ростова их доставят в Самару, а уже оттуда мы их областными автобусами перевезем в Саратов. У нас уже готовы пять пунктов временного размещения: в Саратове, в Петровском и Энгельсском районах. В Петровске готовы принять 15 человек. Совместно с министерствами мы провели проверку пожарной безопасности этих центров. Замечаний нет, а какие были – мы их устранили. Так что эти пять пунктов готовы к приему граждан", - рассказал о размещении беженцев Игорь Качев.