Людмила Бокова заявила, что нужно создать федеральный центр мониторинга экстремизма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2014 | 14:25
Людмила Бокова заявила, что нужно создать федеральный центр мониторинга экстремизма
Просмотров: 96
Версия для печати

Совет Федерации выступил за создание федерального центра мониторинга, который позволит выработать методологию экспертной оценки экстремистских материалов. Пока что, по словам сенатора Людмилы Боковой, в прокуратуру ежедневно поступает почти 200 обращений граждан с жалобами на экстремизм в интернете и "все действия происходят только по обращениям граждан, а решения принимаются на основании проведенных расследований". "Никто нас не отслеживает, не мониторит: таких возможностей у государства не существует", - посетовала Бокова. При этом верхняя палата парламента продолжает вести мониторинг исполнения закона по блокированию сайтов, на которых размещены призывы к несанкционированным массовым действиям и беспорядкам.

Прокуратуре на помощь приходят профильные ведомства, в которые иногда направляются жалобы. Именно поэтому, как подчеркнула Людмила Бокова, Совет Федерации поддерживает идею создания федерального центра мониторинга. В нем все обращения будут рассматриваться группой специалистов: психологов, лингвистов и правоведов, причем "критерии анализа сетевого контента должны быть максимально четкими и прозрачными".

Людмила Бокова уверена в том, что борьба с экстремизмом не должна замыкаться на правоохранителях: "Мы выступаем за саморегулирование сетевых ресурсов, поскольку бесконечно увеличивать штаты правоохранительных органов и экспертов невозможно". Однако администрация сайтов, по ее словам, часто игнорирует жалобы граждан, вынуждая тех обращаться в прокуратуру.

"Парламентарий также заверила, что законодатели не стремятся к жестким контрольным мерам и не оценивают Интернет как обитель зла, в которой каждую секунду появляются новые угрозы", - пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 июля 2014, 21:53
И еще создать центр мониторинга глупых законопроектов !!!
ответить
24 июля 2014, 22:44
Сначала нужно мониторить "кто и что" понуждает к и способствует экстремизму ...
ответить
на главную