Сторона защиты Марины Шуляк заявила о необходимости вынесения частного постановления в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2014 | 15:05
Сторона защиты Марины Шуляк заявила о необходимости вынесения частного постановления в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина
Просмотров: 490
Версия для печати
На фото: Сергей Аренин

В ходе сегодняшнего заседания по делу Марины Шуляк стало известно о том, что в адрес суда из банка "Экспресс-Волга" поступила выписка о движении денежных средств по счету потерпевшего Игоря Богданова за 2006 год. Напомним, Богданов в суде заявил, что якобы не знал о существовании собственного счета в этом банке и соответственно не знал о том, что в 2005 году на этот счет ему перечислялись деньги в качестве оплаты за проданные акции ЗАО "Аркада-С", которые у него якобы похитили неизвестные

Выписка о движении денежных средств за 2006 год подтверждает тот факт, что Богданов не только знал о существовании своего счета в банке, но и снимал с него средства. Интересно, что этот документ ранее был истребован в АКБ "Экспресс-Волга" следователями ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области по ходатайству адвоката Елены Сергун. Однако в материалах дела выписки не оказалось.

Учитывая это, адвокат Марины Шуляк Елена Сергун сегодня заявила ходатайство о вынесении частного постановления в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Елена Леандровна считает, что в ходе судебного разбирательства были выявлены факты умышленного сокрытия следователем Горюновым доказательства, разрушающего один из доводов предъявленного Шуляк обвинения и опровергающего показания потерпевшего Богданова.

"Согласно сопроводительному письму следователя Горюнова от 13.06.2013 года в адрес ЗАО АКБ "Экспресс-Волга", "по минованию надобности" в банк были возвращены изъятые 20.03.2012 года выписки движения по счету Богданова за период с 01.01.2007 года по 06.04.2011 года. Каким образом следователь Горюнов распорядился выпиской по счету Богданова за 2006 год - неизвестно, - отметила Елена Сергун. - Между тем, как следует из выписки, в 2006 году Богдановым совершались денежные операции, требующие оценки суда в совокупности с имеющимися в деле доказательствами. Следователь Горюнов скрыл это обстоятельство, изъяв из материалов дела полученную в ходе выемки выписку движения по счету Богданова за 2006 год. Полагаю, что подобные действия следователя имеют признаки должностного преступления и преступления против правосудия. Учитывая вышеизложенное, прошу вынести частное постановление по данному факту в адрес начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина, а имеющиеся материалы направить в прокуратуру Саратовской области на предмет установления признаков преступления в действиях следователя ГСУ Горюнова".

Представитель государственного обвинения - заместитель прокурора Октябрьского района Сергей Паршин возразил против удовлетворения такого ходатайства. Он объяснил свою позицию тем, что не установлено, кто именно снимал деньги с личного счета Богданова в 2006 году. В свою очередь, адвокат Богданова Руслан Ткебучава заявил, что следователь сам направляет ход своего расследования, и также попросил отказать в удовлетворении ходатайства.

В итоге суд приобщил ходатайство к материалам дела и постановил принять решение по нему одновременно с вынесением судебного акта по рассматриваемому делу.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную