Саратовские яхтсмены обеспокоены снижением популярности парусного спорта

24 июля 2014, 16:47
Саратовские яхтсмены обеспокоены снижением популярности парусного спорта

Сегодня на территории детско-юношеской спортивной школы, расположенной на Зеленом острове близ Саратова, прошли соревнования по парусному спорту. В них приняли участие около 30 юных воспитанников детско-юношеского спортивного центра Фрунзенского района и городской ДЮСШ в возрасте от 7 до 14 лет. В рамках соревнований прошли разминка, эстафеты и парусные гонки на различные дистанции.

Состязания проводились на базе бывшего яхт-клуба "Сокол", где сейчас базируется городская ДЮСШ. Напомним, что процесс передачи земли яхт-клуба в городское управление проходил не без эксцессов. Лодочники жаловались на силовой захват территории, проводили митинги и пикеты. После встреч чиновников и лодочников было решено перенести имущество на территорию кооператива "Волгарь", располагающегося неподалеку. В начале июля на базе проходил субботник, в рамках которого спортсмены Саратовской области красили заборы и бордюры. Сейчас на территории спортивной школы остаются несколько лодок и яхт, однако, по словам их владельцев, территорию будут полностью "очищать" от судов.

Заведующий спортивным отделом районного спортивного центра Семен Халецкий рассказал, что по сравнению с прошлым годом детей, занимающихся парусным спортом, стало не намного больше. Эти соревнования, по задумке организаторов, и проводились для популяризации этого вида спорта. Сейчас, по его словам, в секциях занимается около 80 детей, в основном учащихся школы № 77. "Так уж исторически сложилось", - объяснил он. Ни один из тренеров бывшего яхт-клуба сейчас в ДЮСШ не преподает.

Фото Екатерины Пономаревой