Общероссийский народный фронт собирается ввести гарантийный срок для дорожного ремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 10:26
Общероссийский народный фронт собирается ввести гарантийный срок для дорожного ремонта
Просмотров: 86
Версия для печати

В осеннюю сессию Общероссийский народный фронт внесет в Госдуму законопроект, который  обяжет заказчиков работ по дорожному строительству прописывать в договорах гарантийные сроки ремонта, то есть срок, в течение которого дорожное полотно должно оставаться целым и сохранным. Законопроект направлен на повышение ответственности заказчиков работ.

Требования коснутся заказчиков всех уровней: от Росавтодора и подведомственных ему учреждений до региональных заказчиков. Согласно тексту законопроекта, они должны будут публиковать на своих сайтах все сведения о заключенных ими договорах на дорожные работы, а также документы, подтверждающие приемку работ с указанием их стоимости. Анализировать эту информацию будут общественные организации, а собирать ее будет центр мониторинга ситуации с дорогами при ОНФ.

Депутат Госдумы от Псковской области, член федерального штаба ОНФ и лидер движения "Убитые дороги" Александр Васильев считает, что Росавтодору следует расширять использование практики контрактов жизненного цикла, когда одна компания берет в обслуживание участок дороги на длительный срок (до 25 лет) и отвечает за его состояние все это время.

Об этом пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную