Беженка из Украины родила ребенка в Балаковском перинатальном центре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 12:05
Беженка из Украины родила ребенка в Балаковском перинатальном центре
Просмотров: 143
Версия для печати

С начала 2014 года в Балаковский район прибыло 403 гражданина Украины, всего 137 семей. По словам замглавы администрации района Людмилы Савочкиной, почти все они приехали в последние два месяца. При этом разрешение на работу в районе получила лишь одна женщина, которая трудится бухгалтером в одной из школ города. "Часть из них решила остаться в области, часть - планирует вернуться на родину после завершения военных действий. 11 июля одна женщина даже родила ребенка в балаковском перинатальном центре", - рассказала Савочкина.

"В районе создан оперативный штаб. Основные вопросы, которые нам приходится решать: наличие жилья, трудоустройство, обеспечение продуктами питания и так далее. Чаще всего граждане прибывают к родственникам и у них же останавливаются. Однако около 30 человек проживают в городе без регистрации. Лишь 15 человек обратились за получением гражданства. В центре вынужденных переселенцев есть 62 свободных места, но по закону мы не имеем права размещать там мигрантов. И средства туда не выделяются, потому что там живут граждане РФ. Сейчас рассматриваем возможность создания центров размещения. Финансирование на них будет поступать от граждан на счет священника РПЦ, с которым уже достигнуты договоренности", - рассказала во время коллегии министерства занятости, труда и миграции Людмила Савочкина.

По словам чиновницы, главная трудность для мигрантов – оплата государственной пошлины при оформлении разрешительных документов: "У многих есть проблемы с оплатой пошлин. Учитывая, что оплачивать ее нужно в Саратове, то с дорогой в общей сложности получается неподъемная для них сумма – 5 тысяч рублей".
Кроме того, Савочкина отметила, что много жалоб от приезжих звучит по поводу работы миграционных служб: "Когда они сталкиваются с недостаточным вниманием со стороны УФМС, обвинения звучат в адрес власти в целом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную