Медведев предлагает снизить предельный срок пребывания на госслужбе до 60 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2010 | 11:17
Медведев предлагает снизить предельный срок пребывания на госслужбе до 60 лет
Просмотров: 166
Версия для печати

Предельный срок пребывания на государственной гражданской службе в России составит 60 лет. Как сообщают «Вести», соответствующий законопроект внес в Госдуму Президент Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает внесение поправок в действующий закон «О государственной гражданской службе РФ», которым установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 65 лет. При этом предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от 1 года до 5 лет.

Однако практика применения этой нормы выявила немало проблем, которые связаны, в частности, с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению.

В связи с этим Президент предлагает установить предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. При этом законопроект предусматривает, что гражданскому служащему, который достиг предельного возраста пребывания на гражданской службе, но желает продолжать работать на своем месте, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июня 2010, 21:05

А как же Путин В.В.? Неужели он не будет нашим президентом до 2042 года?

ответить
на главную