Балаково может остаться без новых детских площадок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 15:50
Балаково может остаться без новых детских площадок
Просмотров: 125
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Совета города Балаково депутаты обсудили проблемы с установкой новых детских площадок и ремонтом существующих. Всего нужно отремонтировать и покрасить 505 детских площадок. Согласно представленной депутатам информации, на эти цели требуется 757 тысяч рублей. В документах также указано, что при проведении аукционов управление благоустройства и дорожного хозяйства смогло сэкономить 1,5 миллиона рублей.

Депутат Ольга Болякина спросила, что же все-таки требуется от депутатов для начала работы с площадками. Депутаты уходят на каникулы, а вопрос так и не решен: искать деньги или своими силами ремонтировать. Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Каменчук сказал, что денег на ремонт площадок пока нет.

Депутат Кирилл Лаврентьев поинтересовался, когда будут установлены новые площадки по муниципальной программе, которые ждут с мая. "Сроки пока не могу сказать, потому что в фирме, которая выиграла аукцион, не предоставили даже график. Мы сейчас ведем работу, направили претензии. Я не могу ответить точно", - ответил Сергей Каменчук.

Тогда Кирилл Лаврентьев спросил, ждать ли вообще эти площадки и не повторится ли скандальная история с контрактом на ремонт дорог фирмой "Знак". Напомним, несколько лет назад в Балаково фирма "Знак" выиграла аукцион на ремонт дорог по низкой стоимости, привлекая для работы неквалифицированных субподрядчиков. Это привело к судебным разбирательствам.

Начальник УБДХ Сергей Каменчук признал, что в нынешнем году с конкурсом на поставку детских площадок ситуация в чем-то схожая. Фирма находится в другом регионе. "Во время аукциона они сбросили цену на 700 тысяч рублей. Но это сразу было видно, что это нереально. А в техническом задании было написано, что площадки должны быть по качеству как у известной фирмы "Ксил"", - признался Сергей Каменчук.

В отличие от коллег, депутат по округу № 20 Виктор Басов не пытался выяснить подробности поставок детских площадок и плохо пахнущего песка для них. Он, наоборот, призвал начальника УБДХ Сергея Каменчука быть "потише" в своих признаниях. "Оценка деятельности администрации: поставка детских площадок, завоз песка, грунта - будет неудовлетворительной. Она не выдерживает никакой критики. Потому что мы обещали избирателям очень много, опираясь на наши планы, а в этом году на конец июля ничего не сделано. Поэтому немного потише", - попросил депутат Басов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную