Жители Петровска просят губернатора прекратить застройку сквера в центре города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 16:21
Жители Петровска просят губернатора прекратить застройку сквера в центре города
Просмотров: 235
Версия для печати

Инициативная группа петровчан обратилась к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Горожане просят главу региона вмешаться в ситуацию с застройкой сквера, расположенного в центре Петровска. О конфликте между местной властью и инициативной группой граждан корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала местная жительница Татьяна:

"В самом центре Петровска между домами есть небольшой сквер. Его площадь составляет около 1 800 квадратных метров. Сквер пользуется популярностью у горожан, однако в настоящее время там намереваются начать стройку. По этому поводу 1 августа в 15 часов пройдут публичные слушания, на которых должен будет обсуждаться вопрос перевода земли из рекреационной зоны в зону застройки. Стоит отметить, что 756 квадратных метров этого сквера администрация уже отдала в аренду бизнесмену. Это произошло в 2009 году, однако с той поры предприниматель так и не смог воспользоваться землей: прокуратура наложила протест на данное решение, поскольку не был проведен открытый конкурс. В январе этого года конкурс все же был проведен. Позавчера новоиспеченный застройщик пригнал на место трактор и начал работы. Как мы понимаем, он хотел поставить строительный забор прямо на наших клумбах. Жители, как и следовало того ожидать, потребовали разрешение на строительство, однако вместо него мы увидели только договор аренды, подписанный заместителем главы района".

По словам Татьяны, через некоторое время на место стали стягиваться недовольные петровчане — по большей части молодые мамы с детьми и пенсионеры. Также на место происшествия прибыли районные депутаты Прохоров и Спиринов. В итоге горожанам все же удалось отстоять сквер.

"Самое обидное в том, что застройщик написал заявление на наших депутатов, обвинив их в организации незаконного митинга и экстремистской деятельности, которая выразилась в подстрекании к действиям, направленным против главы администрации района Заигралова. Мы уже не знаем, что делать", - заявила Татьяна.

Видео

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 июля 2014, 17:01
Да чё уж ! Превратить всё в гетто, резервации ... , заткнуть "подать голос" ... Тогда можно спокойно и "по-Майямам" разъезжать - "дома" всё "в порядке" ...
ответить
26 июля 2014, 19:24
Все на потребу добывания денег... В центре Энгельса был сквер, вырубили, постороили этот дебильный "Лазурный", закатали все в асфальт. Такое ощущение, что ни местные ни областные власти жить в наших городах не собираются.
ответить
27 июля 2014, 14:14
Всё на продажу! И души свои уже давно продали дьяволу, раз ничего святого нет!Надо отстоять сквер и заставить уважать мнение общественности!Главное -не молчать!
ответить
27 июля 2014, 22:14
Чиновники одной рукой дают,другой отбирают. только и ждут федеральных денег ,чтобы поднажиться и "домик" построить не в городе ,а подальше от него .Скажем на юге.
ответить
10 сентября 2014, 19:59
Да уж,мудачьё рулит Петровском!!!
ответить
на главную