Олег Грищенко об увольнении Правдиной: "Не всегда выносят сор из избы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 16:38
Олег Грищенко об увольнении Правдиной: "Не всегда выносят сор из избы"
Просмотров: 672
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал увольнение директора физико-технического лицея № 1 Людмилы Правдиной. "Не всегда, когда увольняют какого-то работника, объясняют причины такого решения. Не всегда выносят сор из избы, потому что причины могут быть разные – где-то и сама администрация виновата, что она позволила так вести себя руководителю какого-то подразделения или работнику. Поэтому иногда учреждение, или предприятие, или холдинг, увольняя своего сотрудника, не объясняет причины -  это мировая практика, это нормально. Если мы сейчас будем вдаваться в подробности увольнения, я вас уверяю, мы такого накопаем... Это никому не нужно. Вопрос здесь в другом. Я очень рад, что ребята вступились за своего учителя, а некоторые из них в разных странах живут. Наверное, и я бы, и вы бы вступились за своего учителя в такой ситуации, правильно ведь. Вопрос в другом: вопрос в самом учителе. Зачем втягивать в этот конфликт других людей, которых этот вопрос не касается? Это вопрос работодателя и работника. Он находится в плоскости двух направлений. Зачем сюда втягивать третью сторону, для чего? Хороший вопрос.

Ничего хорошего из этого не получится; решение принято, и я не думаю, что будет какое-то обратное решение, возвращение на работу -  это несерьезно. Здесь вопрос другой: поиск другого места работы - либо в правительстве области, либо еще где-то", - приводит слова Грищенко ИА "Взгляд-инфо".

Что касается Центра инновационного творчества при ФТЛ, Грищенко пояснил, что он создан на средства гранта, в котором принимало участие общество с ограниченной ответственностью. "Насколько мне известно, руководитель школы организовал частную компанию. 20% принадлежит ФТЛ, 80% - частным лицам, бывшим сотрудникам. Насколько мне сказали, якобы муж директора школы возглавляет эту фирму. С комитетом по имуществу города Саратова аренда площадей школы не согласовывалась. То есть фирма выигрывает грант (я так понимаю, эта фирма не просто так выиграла грант) и частный центр на территории муниципальной школы начинает работать. Конфликт был заложен уже в самом начале. Вот и вся ситуация.

Что же касается дальнейшей работы центра – это сложный вопрос. Если учредители захотят уйти и забрать свое оборудование, может такое и произойдет. Ну, этим они покажут свое истинное лицо. Их никто оттуда не выгоняет. Но он частный, не надо забывать.

Задача муниципальных властей – создавать такие центры за муниципальные деньги. Ничего страшного в этом нет, там нет никакого "космического "оборудования: город спокойно может сам туда все покупать и оборудовать многие школы, профильные школы. Для нас это тоже определенный урок.

Когда этот центр только планировался, руководство города даже об этом не знало.  А город должен знать, что там происходит. Поэтому такие последствия. Понимая, что при муниципальной школе будет работать частная фирма, мы риски должны были в самом начале просчитать. Если бы руководство знало бы о создании такого центра, руководство города, наверно, предложило бы по-другому сделать: 80 (процентов - прим. ред.) отдали бы ФТЛ, а 20 – сотрудникам. Государство, когда разыгрывало такие гранты, оно так и предполагало". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
25 июля 2014, 17:06
Какой сор из избы? Это что его частная лавочка?Работадатель великий!Есть претензии-оглашай,будем разбираться по существу.Сам себе своим комментарием подписал приговор,позорище!
ответить
25 июля 2014, 17:45
Как этот человек доведший город до состояния урны может оценивать чью-либо профессиональную деятельность!?
ответить
25 июля 2014, 18:07
"Не всегда выносят сор из избы" - вот тогда и появляются "засранные" хаты ... ( и города ... )
ответить
25 июля 2014, 18:45
Уважаемый Олег Васильевич, не надо передергивать факты! УЧИТЕЛЬ ПРАВДИНА никого и никогда не "втягивала", как Вы изволили выразится, в качестве третьей стороны. Инициатива исходит от людей неравнодушных к настоящему образованию своих детей и внуков. Хотя Вам этого не понять-в средней школе 9 ничего похожего не было к моему большому сожалению.
ответить
25 июля 2014, 23:09
Если я не ошибаюсь, в Уставе любого государственного (муниципального, фелерального) учреждения должно быть прописано, что помещения, обрудование , и т.д. пренадлежит Учредителю (кто учредитель, см. выше). Следовательно, передача в пользование части помещений, оборудования и т.д. не можт быть совершена без разрешения Учредителя. Другое дело, что Учредитель "ушами хлопал", так что возникновение конфликта и на его совести тоже. (Ненадлежащее выполнение служебных обязанностей)
ответить
26 июля 2014, 01:54
С малообразованными чиновниками, неприемлющими людей умнее и грамотнее себя, надо бороться.
ответить
26 июля 2014, 11:03
С дерьмом не борятся ...- его выбрасывают
ответить
26 июля 2014, 19:21
"уж если я чего решил..."
ответить
28 июля 2014, 22:43
Цитата из Грищенко: "Это вопрос работодателя и работника. Он находится в плоскости двух направлений". Он сам понял, что сказал? Или как всегда: речь наших чиновников находится сразу в двух плоскостях, причем не пересекающихся? (об объемности даже речи не ведем)
ответить
28 июля 2014, 22:47
Когда не хотят объяснять причины увольнения, это говорит только о том, что реальных причин нет, а есть желание начальников уволить неугодного человека. Как и произошло в этом случае. С таким мы сталкиваемся постоянно. Правда, сколько сора из избы не выноси, он там пребудет во веки веков - от самого никчемного депутата до губернатора
ответить
11 августа 2014, 14:49
Мне кажется , что Грищенко устал от исполнения своей демократической должности ...намного проще решать все по понятиям ... "Как воры на сходке решили , так и будет..." , а что это аргумент ... а как же общество ? Да плевать на него ... куда оно денется .... Господа думайте за кого голосовать теперь ...
ответить
на главную