Саратовские сироты получили новые квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2014 | 18:00
Саратовские сироты получили новые квартиры
Просмотров: 388
Версия для печати
На фото: Жеребьевка квартир

В министерстве строительства и ЖКХ области прошло распределение квартир для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. По данным руководителя ведомства Дмитрия Тепина, все розданные сегодня квартиры находятся в 9-м микрорайоне, в новом многоэтажном доме по улице Оржевского. Всего потенциальными владельцами жилья стали 39 молодых людей.

"Вы заезжаете в абсолютно новый микрорайон, - обратился к сиротам депутат областной думы Леонид Писной. – Это территория Кировского района на границе с Ленинским. Создается новый Саратов. Там с некоторым отставанием, но строится вся инфраструктура. В прошлом году сдан медико-биологический лицей. В этом году произойдет сдача крупного детсада. Мы считаем, что у нас проблем с устройством детей не будет. Есть некоторые проблемы со здравоохранением, но, учитывая ваш возраст, надеюсь, это не будет так актуально. Есть задумка пустить автобус через перинатальный центр в микрорайон. Мы этим районом гордимся. Счастья вам на новом месте. Помните, что рядом соседи, уважайте их интересы".

Молодые люди, получившие сегодня право на жилье, должны в ближайшее время принять решение – согласиться на него или нет. Согласно законодательству, в течение 5 лет они будут жить в квартире специализированного фонда, не имея возможности ее приватизировать.

"Не стоит пугаться квартир специализированного фонда, хотя кажется, что квартиры по соцнайму предпочтительнее. Но жизнь полна соблазнов и мошенников. По крайней мере, сейчас вы на пять лет защищены. Что будет потом? Скажу честно – ответ неизвестен. У нас есть право продлить договор найма еще на пять лет. В итоге мы должны либо разрешить приватизацию, либо улучшить условия", - заявил Леонид Писной.

Одна из сирот, получивших сегодня квартиру, Сабина Дедамирзаева ждала жилье на протяжении 4 лет: "Мне предлагали взять денежную компенсацию, но я решила дождаться. Прошло 4 года, я успела за это время закончить речной институт. Самостоятельно собрала документы в прокуратуру, и в 2011 году состоялось решение суда". Теперь Сабине предстоит принять решение – соглашаться на квартиру или нет. Осматривать жилье девушка намерена сегодня.

Всего в очереди нуждающихся в жилье из детей-сирот в области состоит 5827 человек. В 2014 году профильное министерство рассчитывает обеспечить жильем не менее 800 граждан. На эти цели предполагается потратить 473 млн рублей.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 августа 2014, 19:30
а вольским будут давать квартиры в этом году просто я тоже сирата мне жить не где пожалуйста посмотрите в списке жиребьевки есть такая зимина кристина виктровна
ответить
29 августа 2014, 22:23
а подскажите, в каких ещё странах мира сиротам выдают жильё?
ответить
на главную