В Балаково официально открыли завод "Северсталь"

28 июля 2014, 11:49
В Балаково официально открыли завод Северсталь

Сегодня, 28 июля, под Балаково состоялась церемония официального открытия сортового завода "Северсталь". В ней приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр промышленности Сергей Лисовский, спикер областной думы Владимир Капкаев и другие первые лица региона. Для них была проведена экскурсия по цехам завода.

"На самой "Северстали" этот завод называют "мини". Но это миллион тонн готовой продукции в год, инвестиции в объеме 23,2 млн рублей, 97 млн на социальные проекты. И если это "мини-завод", хочется спросить у руководителя завода — Сергея Сергеевича (генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергея Торопова - прим. авт.) о том, какая же отдача от полноценного производства. Помимо социальной ответственности, это и огромная польза экономике региона", - отметил глава региона. "Это действительно "мини-завод", но это самое современное производство. Одно из самых современных в России. Хочется огромное спасибо сказать губернатору Валерию Радаеву за реальную помощь. За то, что вы действительно помогаете бизнесу развиваться", - отметил ему Торопов.

Глава Балаковского района Иван Чепрасов назвал себя "самым счастливым главой в Российской федерации", отметив, что на территории его района одно за одним открываются современные производства. "Это и "Центролит" и "Эйр Ликид". Маслоэкстракционный завод в эту пятницу выдал первую пробную порцию продукции", - заявил он.