Олег Грищенко: «Какого опыта мы еще должны набраться, чтобы обратить внимание областных властей?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2009 | 13:44
Олег Грищенко: «Какого опыта мы еще должны набраться, чтобы обратить внимание областных властей?»
Просмотров: 231
Версия для печати

На заседании совета городской думы обсуждалась ситуация с водоснабжением Саратова.

Привезенные из Самары и Перми двигатели для насосной станции ВК-3 предполагается установить 2 и 8 октября. Уже после запуска второго агрегата пострадавшая станция будет работать в штатном режиме.

Как отметил глава администрации Вячеслав Сомов, новому руководителю МУПП «Саратовводоканал» Александру Исаеву поручено разработать инструкции по действиям персонала в условиях нештатной ситуации.

По словам гордепа Александра Янкловича, авария показала, что те работы, которые проводятся – это всего лишь мелкий ремонт, образно говоря, очередное «забивание «чопиков»: «Если деньги в систему ЖКХ  вкладываться не будут, то так и будем приобретать печальный опыт аварий».

Глава города Олег Грищенко заметил, что подобного опыта у города уже достаточно: «Мы предупреждали областные власти, от которых зависит выделение денежных средств, о возможных катастрофических последствиях недофинансирования городского хозяйства, но они никак на это не реагировали. Спрашивается, какого опыта мы еще должны набраться, чтобы обратить их внимание на положение в Саратове?». Инвестиционную программу «Водоканала», принятую городской думой, областное правительство, по словам депутатов, попросту игнорировало.

В ходе совета депутаты подчеркнули, что будут занимать крайне жесткую позицию при формировании городского бюджета будущего года.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную