Специалисты дали неблагоприятный прогноз на осень по ситуации с "мышиной лихорадкой"

Специалисты дали неблагоприятный прогноз на осень по ситуации с мышиной лихорадкой

Сегодня заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко провел очередное совещание. Одним из спикеров стала заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Саратовской области Галина Рахманова. Специалист подчеркнула, что на предстоящий осенний период прогнозируется неблагоприятная ситуация с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которую часто называют "мышиной лихорадкой" из-за основных переносчиков инфекции — грызунов.

В связи с тем, что число инфицированных вирусом ГЛПС жителей Саратовской области в последнее время увеличилось, межведомственная комиссия активировала свою работу по профилактике заболевания. Так, в усиленном режиме проводятся работы по дератизации местности, прилегающей к детским оздоровительным лагерям.

Высказываясь по теме, Михаил Горемыко напомнил, что "золотая середина" летней оздоровительной кампании уже прошла, однако организаторам "нельзя допускать никакой расслабленности".

Напомним, ранее администрация города высказалась за запрет всех мероприятий за территорией лагерей. Также родителям было рекомендовано ограничить пребывание детей в лагерях.