Интересы президента Фонда поддержки «Единой России» Валерия Радаева совпали с интересами судей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2010 | 13:50
Интересы президента Фонда поддержки «Единой России» Валерия Радаева совпали с интересами судей
Просмотров: 146
Версия для печати

Сегодня судья Октябрьского районного суда города  Саратова Татьяна Перова  именем  Российской  Федерации провозгласила решение  об отказе гордепу Леониду Фейтлихеру  в удовлетворении  его исковых требований о признании бездействия президента Саратовского  регионального  общественного Фонда поддержки  «Единой  России» Валерия  Радаева в  виде  непредоставления информации о деятельности и источниках финансирования возглавляемого им Фонда.

По сообщению представителя  гордепа  Анны Бузяевой, такое  решение состоялось несмотря  на то, что в соответствии  с Уставом  Фонда  его  деятельность  является  гласной.  В  судебном  заседании  представитель ответчика признал факт получения  официальных запросов и заявил, что не намерен предоставлять эти сведения именно гордепу Фейтлихеру.

Вот как  прокомментировала решение суда адвокат  Елена  Кобзаренко: «Ума не приложу, как подобные решения  соотносятся с нормами Конституции РФ и требованиями федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите  информации». Рискну  предположить, что  интересы  Валерия Радаева, связанные  с сокрытием от  общественности деятельности Фонда поддержки «Единой России»,  совпали  с  интересами  группы  судей  Октябрьского районного суда  города Саратова, которые  уже   вынесли серию  решений по информационным спорам  в поддержку  достоинства членов «Единой России» и репутации СРО ВПП «Единая Россия». Например,  сведения  о том,  кто  именно  финансирует газеты «Наша версия  в Саратове» и «Открытым текстом» вполне могут  повлечь за собой   отмену  целого ряда   судебных решений. Мы уже  давно  не возлагаем   никаких надежд  на  кассационную инстанцию, поскольку считаем, что   в Саратовской  области всерьез  гарантировано право  на  судебную  защиту  только  для  членов «Единой России». Признаков равноправия и состязательности сторон  в суде  мне лично обнаружить не удалось. Собираем материал для заседания совета при  Президенте РФ по содействию развитию институтов  гражданского общества и правам  человека  и для  обращения  в Европейский суд по правам человека».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 июня 2010, 14:33

я вашему депутату комментариев не даю

ответить
15 июня 2010, 16:01

Это же вообще вакханалия какая-то юридическая. Как так не ответить на официальный запрос???

ответить
на главную