Министр финансов области нашел резервы в сфере оптимизации расходов бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2014 | 17:16
Министр финансов области нашел резервы в сфере оптимизации расходов бюджета
Просмотров: 106
Версия для печати

Сегодня, 28 июля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел традиционное совещание с руководителями органов исполнительной власти. Участники мероприятия обсудили исполнение бюджета региона в первом полугодии текущего года. Одним из выступающих стал министр финансов губернии Александр Выскребенцев. Глава ведомства сообщил, что работа велась по двум направлениям: привлечению доходов и оптимизации расходов. Во втором случае, по словам финансиста, имеются определенные резервы.

Спикер также добавил, что в область поступили федеральные средства, которые дали возможность "скорректировать расходы" и снизить ставку по той части заимствований, которые были предоставлены банками.

В первом полугодии доходы достигли 32,2 млрд рублей, что составляет 48,1% от годовых назначений. В то же время расходы выросли до 33,1 млрд рублей — 44,6% от годовых планов. Таким образом, уже на сегодняшний день дефицит казны составляет 823,6 млн рублей.

По данным Выскребенцева, на социальную сферу было направлено три четверти полученных денег — 25 млрд рублей. Больше всего власти потратились на сферу образования. Таким образом, по данным на 1 июля объем госдолга области остался неизменным по сравнению с прошлым месяцем и составил 44,3 млрд рублей.

Подводя итог, Валерий Радаев поставил перед финансовым блоком задачу — скорректировать расходы областной казны в соответствии с имеющимися средствами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную