Жительница Саратова о сайте для усыновителей: "В других регионах про детей видеоролики снимают, а у нас даже нормальную фотографию загрузить не могут"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2014 | 17:56
Жительница Саратова о сайте для усыновителей: "В других регионах про детей видеоролики снимают, а у нас даже нормальную фотографию загрузить не могут"
Просмотров: 249
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась местная жительница с жалобой на работу ряда разделов сайта проекта "Усыновите.ру" Министерства образования и науки РФ. По ее мнению, в досье детей из Саратовской области размещена недостоверная информация. "Открываю страницу девочки, назовем ее Ольгой, и что я вижу? Там фотография мальчика! Причем такая неразбериха не с одним ребенком", - возмутилась собеседница информагентства.

Девушка привела в качестве примера досье детей из других регионов, размещенные на том же сайте, а также другие проекты, направленные на содействие в усыновлении сирот. "В других регионах про детей видеоролики качественные снимают, делают профессиональные фотосессии, чтобы им помочь, а у нас даже нормальную фотографию загрузить не могут", - сказала она.

Согласно пояснению, "за наличие и качество фотографий детей, находящихся в федеральном банке данных, несет ответственность региональный оператор того региона, где находится ребенок", - иными словами, министерство образования Саратовской области. В самом ведомстве ИА "Версия-Саратов" попросили прислать ссылки на упомянутые досье и пообещали прокомментировать ситуацию позже.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 июля 2014, 20:24
Зачем же Вы так о девчонках?! Как говорится " не родись красивой...", позвонили бы в министерство, уточнили... Им и так в этой жизни " не сладко".
ответить
28 июля 2014, 22:29
вы еще их жалеть собрались? с окладом то в 200 тыс за месяц! Мои налоги получают! Бардак, одним словом! позор!
ответить
на главную