Число граждан Украины в Саратовской области достигло почти 3 тысяч

Число граждан Украины в Саратовской области достигло почти 3 тысяч

Сегодня в Саратовской области официально находятся 2930 граждан Украины. Такую информацию озвучил заместитель председателя правительства региона Михаил Горемыко после посещения центра социального обслуживания населения в Ленинском районе, где в минувшее воскресенье были временно размещены беженцы. Вместе с тем реальное число представителей этой категории больше, поскольку многие не сразу встают на учет, отметил чиновник. По прогнозам, число украинцев, прибывающих в российские регионы, будет только возрастать.

"Наша главная задача – помочь людям обустроиться, встать на ноги и начать полноценную и самостоятельную жизнь на территории региона", - заявил Михаил Владимирович.

Как рассказала директор центра Светлана Глуховая, в учреждение прибыли пять мужчин, 11 детей и пять женщин, из которых одна беременная. Все беженцы покинули свои дома в Луганской области.

Осмотрев помещения и поговорив с "жильцами", Михаил Горемыко заявил, что для приезжих были созданы "хорошие условия". Так, куратор социальной сферы региона заверил, что для семей организовали питание и развлечения для детей, а также предоставили варианты трудоустройства. Все блага предоставляются на бесплатной основе.

Напомним, согласно постановлению правительства, на одного беженца в сутки тратится в среднем 800 рублей