Начальник МУ МВД "Балаковское" не посчитал нужным оправдываться перед депутатами

Начальник МУ МВД Балаковское не посчитал нужным оправдываться перед депутатами

На заседании собрания Балаковского района начальник МУ МВД "Балаковское" Игорь Старовойтов выступил перед депутатами с традиционным докладом о деятельности балаковской полиции. Однако во время доклада депутат Александр Косов поднял вопрос о судебном процессе с участием Старовойтова. Депутат напомнил о том, как жительница Балаково заявила, что начальник балаковской полиции якобы оскорбил ее на личном приеме, когда женщина пришла с жалобой по делу об исчезновении ее матери. Женщина сообщила, что полковник Старовойтов указал, что ей нужно было в свое время быть порядочной дочерью. Также, по мнению жительница Балаково, в материалах дела, касающегося исчезновения ее матери, были признаки подделки документов.

Депутат Косов попросил Старовойтова прокомментировать судебный процесс и оценить, как это влияет на имидж правоохранительных органов. Александр Косов добавил, что сам присутствовал на судебном заседании, в отличие от начальника балаковской полиции.
Игорь Старовойтов заявил, что, во-первых, данный вопрос неуместен для обсуждения на заседании депутатов.  После этого он пояснил, что уголовное дело по факту исчезновения женщины и тому, что ее квартира якобы оказалась в чужих руках, было возбуждено 4 года назад и за это время была проведена не одна проверка. "Суд признает, прав я или нет. Здесь об этом говорить – это как доказательства вины", - подытожил Старовойтов.

Начальник балаковской полиции обратился к присутствовавшим СМИ с просьбой предоставить сделанную видеозапись сегодняшнего депутатского заседания в качестве доказательства попытки депутата Косова обвинить Старовойтова перед членами собрания.
Скандал завершился вмешательством главы Балаковского района Александра Алексеева, который напомнил депутату Косову, что народные избранники не могут требовать отчетов с начальника полиции. Депутаты могут адресовать подобный запрос только главе администрации или же предъявить претензии самому Алексееву.