Дело экс-председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова передано в суд
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2014 | 14:01
Дело экс-председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова передано в суд
Просмотров: 110
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Дело  бывшего председателя областного комитета капстроительства Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки, передано на рассмотрение в Кировский районный суд. Как сообщили в региональном СУ СК, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Напомним, Суркова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, то есть в получении взятки в виде денег в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре 2007 года между комитетом капитального строительства Саратовской области и одной из коммерческих организаций был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

В августе 2013 года председатель комитета капитального строительства Саратовской области попросил у представителей компании-подрядчика 10 миллионов рублей за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему. При передаче части взятки в размере 7 миллионов рублей 2 сентября 2013 года обвиняемый был задержан в своем служебном кабинете, а полученные им в качестве взятки деньги изъяли сотрудники следственного управления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную