Госдума собирается ввести в российское законодательство понятие "страна-агрессор"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2014 | 15:28
Госдума собирается ввести в российское законодательство понятие "страна-агрессор"
Просмотров: 8232
Версия для печати

Депутаты нижней палаты парламента намерены дополнить российское законодательство понятием "страна-агрессор". Ею будет являться "государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц". Определять перечень стран-агрессоров будет правительство РФ "в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики".

Иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам, аффилированным или зависимым от них, будет запрещено осуществлять на российской территории деятельность по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

При составлении списка "стран-агрессоров" правительство сможет подходить к вопросу избирательно, пояснил депутат Евгений Федоров ("Единая Россия"). По его словам, под запрет попадут "все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России": "Делойт", КПМГ, "Ернст енд Янг", "ПрайсУотерхаузКуперс", "Бостон консалтинг групп", "Маккензи". Федоров считает, что кабинет министров уже может заняться разработкой списка, не дожидаясь принятия закона "по крайней мере в части госзакупок".

Эксперты полагают, что подобное уточнение в законодательство требуется, поскольку любая даже очень крупная корпорация лояльна стране, в которой она зарегистрирована, и "может выполнять деликатные поручения в пользу своего государства, не признаваясь в этом". Экономист Никита Кричевский считает, что российские ведомства и госкомпании, заключая договоры с иностранными консалтинговыми и аудиторскими компаниями, за счет российского бюджета фактически в условиях санкций продолжают финансировать иностранные экономики и тем самым подогревают отток капитала

Об этом пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную