Прокуратура подозревает директора летного училища в нарушении закона при заключении договора на 32 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2014 | 16:26
Прокуратура подозревает директора летного училища в нарушении закона при заключении договора на 32 млн рублей
Просмотров: 152
Версия для печати

Транспортная прокуратура Саратовской области провела проверку деятельности Краснокутского летного училища гражданской авиации. Сотрудников надзорного ведомства интересовали вопросы исполнения бюджетного законодательства и законодательства, регламентирующего размещение заказов для государственных нужд при заключении государственных контрактов. Инспекторы исследовали договор на 32 млн рублей на организацию питания в училище на 2013 год.

"В ходе настоящей проверки были выявлены нарушения 94-го федерального закона — это размещение заказов на поставки товаров и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Был проведен аукцион, в ходе которого было принято решение все заявки, которые были поданы, отклонить в связи с нарушением законодательства", - пояснила помощник главы транспортной прокуратуры Саратовской области Екатерина Волкова.

Несмотря на отклоненные заявки, училище в лице директора Александра Карамана заключило договор с индивидуальным предпринимателем, которого не допустили до торгов. Таким образом, была нарушена ст. 55 ФЗ-94.

"Транспортная прокуратура постановила направить материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокуратура усмотрела в действиях директора училища нарушения по ч.1 ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции)", - добавила Волкова.

Материал был зарегистрирован в Следственном управлении Приволжского линейного управления МВД на транспорте. Сейчас проводится процессуальная проверка, по итогам которой будет принято решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную