Балаковская администрация отказалась признавать 98% выявленных финансовых нарушений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2014 | 16:39
Балаковская администрация отказалась признавать 98% выявленных финансовых нарушений
Просмотров: 125
Версия для печати

На заседании Собрания Балаковского района самым бурным стало обсуждение вопроса "Об итогах работы Контрольно-счетной палаты Балаковского района за 2013 год". Депутаты ранее заслушивали отчет председателя Контрольно-счетной палаты Натальи Вершининой, согласно которому у администрации было выявлено нарушений и недостатков на 60,7 миллионов рублей. Однако первый замглавы балаковской администрации Дмитрий Поперечнев заявил, что администрация признает претензии только на 1 миллион 71 тысячу рублей.

Поперечнев добивался возможности выступить со своим докладом, но глава района Александр Алексеев ответил, что чиновник сможет зачитать его только после народных избранников. Алексеев напомнил, что Поперечневу ужа давали выступить по этой теме на заседании рабочей группы. Дмитрий Поперечнев был настойчив, перебивал главу района, и даже заявил главе Балаковского района: "Вы всего лишь представитель собрания".

"Конечно! И не вы ведете планерку у себя в кабинете, а я веду собрание", - ответил Поперечневу Алексеев. На решение депутатов предоставить слово Поперечневу последний отреагировал репликой: "Вот уж спасибо!". Глава администрации Иван Чепрасов находился в зале заседаний и молча наблюдал за поведением своего подчиненного.
Дмитрий Поперечнев, указав, что балаковская администрация признает претензии КСП только на 1 миллион 71 тысяч рублей, пояснил, что после всех обсуждений сумма выявленных нарушений была снижена до 21 миллиона, однако итоговом отчете фигурировала изначальная сумма в 60 миллионов.

Замглавы администрации заявил о том, что нарушения были найдены там, "где их в соответствии с законодательством не могло быть". "Чтобы найти нарушений на 1 миллион 71 тысячу рублей, необходимо затратить 9,4 миллиона. Не уподобляемся ли мы, господа, купчихе, которая, обронив в темноте медный пятак, чтобы его поднять, не имея другой бумаги, сжигает сторублевую банкноту, чтобы подсветить", - задал риторический вопрос Поперечнев, приводя данные о штатной численности КСП и расходах на ее деятельность.  

"В данном случае кто-то захотел сделать сенсацию, и я знаю, откуда ноги растут и почему, - подключился к обсуждению глава администрации Иван Чепрасов. - Сенсации не получилось. Вот теперь Татьяна Владимировна со здоровой злостью будет знать, что просто так написать не получится. И главные распорядители бюджетных средств будут знать, таких нарушений не позволят".

Представителям администрации депутаты пытались объяснить, что Контрольно-счетная палата – это самостоятельная структура и депутаты голосуют только за то, что выслушали информацию и приняли ее к сведению. Депутаты напомнили, что КСП Балаковского района была признана лучшей в области. Сумма нарушений, по их словам, остается в документах неизменной, потому что является итогом проверок за 2012-2013 годы. Предоставленные позднее документы, доказывающие законность расходования средств, на уже существующий отчет не повлияют.  Депутаты создали рабочую группу, которая ежемесячно будет рассматривать выявленные КСП нарушения.

"Тогда зачем весь этот цирк?" - поинтересовался Дмитрий Поперечнев, перебив главу района. В итоге на голосование были вынесены варианты решения: принять к сведению отчет КСП, рассмотреть дополнительно на рабочей группе или снять вопрос. В итоге ни один из вариантов не набрал достаточного количества голосов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную