Президент Путин потребовал как можно быстрее решить проблемы с оказанием помощи беженцам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2014 | 19:00
Президент Путин потребовал как можно быстрее решить проблемы с оказанием помощи беженцам
Просмотров: 140
Версия для печати

Глава государства Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки решить основные вопросы по оказанию помощи беженцам из Украины. Проблема, по его словам, становится все более масштабной: "Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца… Людей нельзя оставлять". Кроме того, он пообещал оказать содействие в вывозе нуждающихся в срочном лечении детей с юго-востока Украины.

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил президента включить в состав рабочей группы по делам беженцев из Украины, которой руководит Дмитрий Козак, представителей совета. Они должны будут координировать работу волонтеров.

Напомним, что в Саратовскую область уже прибыла первая организованная группа беженцев — 100 человек, они были размещены в центрах временного пребывания в Дергачах, Ершове, Петровске и Саратове. Всего, согласно постановлению правительства РФ, на территории региона планируется разместить 3% от общего числа беженцев, то есть примерно 10 тысяч человек. В приграничную Ростовскую область, по данным "РИА Новости", ежедневно прибывает от 500 до 2 тысяч человек, которые оттуда разъезжаются по другим регионам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную