ОТР рассказало о петровских пенсионерах, выселенных из центра реабилитации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2014 | 09:51
ОТР рассказало о петровских пенсионерах, выселенных из центра реабилитации
Просмотров: 244
Версия для печати

Вчера вечером на "Общественном телевидении России" вышел сюжет о выселении пенсионеров из отдела реабилитации в селе Сосновоборское Петровского района. Напомним, инцидент произошел 17 июня. Неизвестно, как будут использованы освободившиеся помещения, однако ходят слухи, что власти планируют разместить здесь беженцев с Украины.

По информации федеральных журналистов, некоторых постояльцев просто бросили на произвол судьбы. В частности, инвалид по зрению Александр Быстров был вынужден переехать "к пожилой матери, которая и сама нуждается в постоянном уходе". По словам матери бывшего постояльца "богадельни" Таисии Быстровой, она не может ухаживать за сыном из-за проблем со здоровьем. "У меня самой один глаз не видит", - со слезами рассказывает женщина.

"Александра попросили съехать из реабилитационного отделения центра социальной защиты населения, где ему оказывали медицинскую помощь и квалифицированный уход. Центр внезапно расформировали: 12 из 16 постояльцев перевели в интернаты и дома инвалидов в соседние районы, остальных, включая Александра, отправили по домам", - говорится в сюжете.

Врио директора Центра социальной защиты населения Петровского МР Ольга Баукова говорит, что речь идет о "рядовой процедуре": "Срок реабилитации у них закончился, поэтому людей, кому понадобился дом-интернат, мы отправили в дом-интернат, в более лучшие условия".

Несмотря на то, что стандартный курс реабилитации в центре составляет 18 дней, большинство пациентов центра жили здесь годами. Инвалид Сергей Петров, например, провел в центре 13 лет. Переезжать в другой центр за сотни километров мужчина не захотел и поселился в доме брата, но там нет даже элементарных бытовых условий: отсутствует свет и газ скоро могут отключить за долги.

"О беженцах пока речь не идет, но видите, какая ситуация. Если возникнет необходимость, возможно, будет использовано помещение, но пока точно сказать не можем", - заверила журналистов министр социального развития региона Лариса Колязина. Что будет с персоналом центра, также пока неизвестно. Сейчас руководство учреждения рассматривает вопрос о переводе сотрудников в другие интернаты области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2014, 12:41
А чего тут сказать ... "Крымнаш" ... - вот и пусть там реабилитируются ...
ответить
17 мая 2015, 20:33
И что, газета статью напечатала чисто для поднятия шума? Проходит год. Газета про всё забыла...? А ВВоз-то и ныне здесь. Жалко беженцев. Но инвалиды и старики-то причём?
ответить
на главную