Эколог удивился стремительной прокурорской проверке по делу об "иностранных агентах"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2014 | 10:27
Эколог удивился стремительной прокурорской проверке по делу об "иностранных агентах"
Просмотров: 138
Версия для печати

Проверка по делу о работе НКО "Партнерство для развития" в интересах иностранных государств прошла на удивление стремительно. Таким мнением поделился один из учредителей организации Андрей Пинчук с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Вчера он также опубликовал сообщение в социальной сети Facebook о том, что он и Ольга Пицунова получили постановление о возбуждении в отношении них административного дела. Напомним, в настоящее время он и общественница Ольга Пицунова участвуют в судебном заседании по статье 19.34 КоАП РФ - "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента".

"“Забавно” и то, что документ подписан 22-го числа, то есть получается, что когда в прокуратуре отказались комментировать дело журналистам "Коммерсант-Волги", мотивируя тем, что "проверка только началась", на самом деле проверка уже закончилась! К чему бы такая скрытность?" - недоумевал он на странице своего профиля.

В телефонной беседе Пинчук также добавил, что в рамках проверки проводилась некая экспертиза. "Что за экспертиза была — не знаем. Вызывает интерес, что материалы, которые мы передавали — они касаются экологии. А на экспертизу передавали политологу. Непонятно, как политолог может оценивать экологические материалы. То есть было политологическое исследование", - сказал он.

Собеседник также рассказал о том, что в документах отдельно фигурируют два вопроса. Один из них связан с деятельностью Балаковской АЭС, другой — полигона хранения радиоактивных отходов в Татищево. "Прокурор сделал запрос в "Росатом", являются ли они вредными. Пишет, что получил ответы о безопасности объектов. Дальше он делает вывод о том, что наша деятельность носит клеветнический характер. Что мы создаем иллюзию экологической опасности", - добавил Пинчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 июля 2014, 14:49
Надо во-первых определить, обладают ли общественники компетенциями в сфере экологии, чтобы давать оценку деятельности промышленных предприятий. Во-вторых если деньги на финансирование этих организаций идёт из-за бугра, то пускай расскажут кто спонсирует и под чью дудку они поют.
ответить
31 июля 2014, 19:59
В первую очередь надо выяснить под чью дудку поют такие вот "сергеи"! А в компетентности и честности Пицуновой сомнений быть не может! Она за долгие годы своей деятельности доказала свою порядочность и принципиальность.
ответить
31 июля 2014, 23:04
Действительно , очень надо выяснить - "под чью дудку они поют." .?. Ну нравится "сергею" в дерьме тонуть и утонуть ... Ну, хоть убей, нравится ! И какая "дудка" мешает этому - надо обяз. выяснить ! - тогда и сдохнуть в радость ...
ответить
на главную