Министр финансов области: регионам могут запретить брать коммерческие кредиты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2014 | 11:32
Министр финансов области: регионам могут запретить брать коммерческие кредиты
Просмотров: 81
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев, министр финансов области

Депутаты Саратовской областной думы в очередной раз изменили региональный бюджет. Поправки были приняты на заседании регионального парламента. С докладом по теме выступил министр финансов губернии Александр Выскребенцев. Глава ведомства пояснил, что доходы "кошелька" области планируется увеличить на 2,601 млрд рублей, расходы - на 2,571 млрд рублей, при этом дефицит сократится на 30 млн рублей. В докладе Выскребенцев предположил, что регионам могут запретить брать коммерческие кредиты.

Согласно поправкам, 212 млн рублей направят на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, 210 млн рублей передадут аграриям в качестве несвязанной поддержки. Спортивные организации региона поддержат суммой в 6,5 млн рублей, а 25,5 млн рублей потратят на реализацию федеральных целевых программ.
"Учтен возврат средств из федерального бюджета в размере 29,5 млн рублей и остаток субсидий от бюджетных учреждений в размере 100 тысяч рублей с направлением на те же цели", - сообщил с трибуны министр.

Федеральный центр передал региону дотацию в 2,112 млрд рублей, которую необходимо будет потратить на "обеспечение сбалансированности бюджета". В частности, более полумиллиарда рублей направят на реализацию "майских указов" президента Владимира Путина, порядка миллиарда рублей будут включены в качестве софинансирования на пересечение граждан из аварийного жилья, 102 млн рублей передадут сельхозтоваропроизводителям в качестве несвязанной поддержки, а еще 50 млн рублей - на поддержку спортивных организаций. Особое внимание Выскребенцев уделил дотации в 100 млн рублей для муниципалитетов. Председатель областной думы Владимир Капкаев попросил проконтролировать этот процесс и передать деньги только тем, у кого есть долги, в первую очередь по имущественным налогам.
 
"На другие цели тратить не нужно", - подчеркнул глава парламента, добавив, что в этом случае деньги вернутся в областную казну и их вновь направят на поддержку муниципалитетов.

Полученную федеральную поддержку министр финансов области назвал "беспрецедентной". Вместе с тем государство потребует определенный "отклик" на такие меры. Так, к 2017 году в структуре государственного долга должно быть не более 50% коммерческих кредитов. Впрочем, Выскребенцев тут же добавил, что этот пункт Саратовская область выполняет уже сегодня. В заключении выступления Александр Юрьевич предположил, что в скором времени федеральный центр может вообще запретить регионам брать новые кредиты у коммерческих банков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную