Управление экономической безопасности: хорошие фальшивки в Саратове не производят
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2014 | 11:48
Управление экономической безопасности: хорошие фальшивки в Саратове не производят
Просмотров: 159
Версия для печати

С начала 2014 года в Саратовской области было зафиксировано 128 фактов введения в оборот фальшивых купюр. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число уменьшилось на 26 фактов. Об этом сегодня на брифинге рассказал оперуполномоченный УЭБ регионального ГУ МВД Эльдар Сагитов. Чаще всего, по его словам, подделывают пятитысячные купюры, так как это выгодно для преступников. Сагитов подчеркнул, что фальшивки хорошего качества в Саратове не производят, так как для этого нужно хорошее оборудование. "Поддельные деньги чаще всего транзитные. Их производят в республиках Северного Кавказа", - рассказал он.

Сагитов сообщил, что в этом году в Саратове были задержаны члены организованной преступной группировки. В ней насчитывалось 12 молодых людей, которые изготовляли 500-рублевые купюры. "У них была слабенькая аппаратура, поэтому фальшивки они могли сбывать только в темное время суток. Сейчас дело фальшивомонетчиков передано в суд.

Оперуполномоченный рассказал, что иностранную валюту и монеты подделывают, но редко. Чаще всего сбывают фальшивки молодые люди и девушки из неблагополучной среды, которых "вербуют" выходцы с Кавказа.

Саратовская область, по словам Сагитова, находится в середине списка субъектов РФ по количеству выявляемых фактов поддельных купюр. "Нельзя сказать, что у нас их вал, но и немало", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную