Жена Юрия Лужкова вошла в тройку богатейших женщин мира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2010 | 16:26
Жена Юрия Лужкова вошла в тройку богатейших женщин мира
Просмотров: 110
Версия для печати

Жена столичного мэра Юрия Лужкова, президент компании «Интеко» Елена Батурина вошла в список богатейших женщин мира по версии Forbes. Как сообщает «Forbes», в рейтинге самых успешных бизнес-леди Батурина занимает третье место. Ее состояние оценивается в 2,9 млрд долларов.

Опередили ее лишь китаянка Ву Яхун, возглавляющая «Longfor Properties» и имеющая состояние в 3,9 млрд долларов, и испанка Розалия Мера (3,5 млрд долларов), ставшая одной из основателей торговой империи Zara.

Напомним, что в российской «золотой сотне» Батурина заняла 27 место. Она остается одной из 14 представительниц слабого пола, чей капитал превышает сумму в 1 млрд долларов.

Позади супруги Лужкова в новом рейтинге «Forbes» остались такие известные бизнес-леди, как популярная телеведущая Опра Уинфри, владелица сети Gap и брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, глава Benetton Джулиана Бенеттон и автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Примерно половину списка богатейших женщин мира составили представительницы Азии, в основном гражданки Китая. Одной из интересных особенностей рейтинга бизнес-леди является семейный характер бизнеса многим его представительниц. По меньшей мере, пять богатейших женщин мира начинали свое дело совместно с мужьями или братьями, включая вышеупомянутых Мера, Фишер и Бенеттон.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную