Чиновница пообещала выселенным из центра соцзащиты пенсионерам массаж и сбалансированное питание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2014 | 17:13
Чиновница пообещала выселенным из центра соцзащиты пенсионерам массаж и сбалансированное питание
Просмотров: 109
Версия для печати
На фото: бывшие постояльцы центра

Вчера, 29 июля, в селе Сосновоборское Петровского района прошел сход граждан, на который явились представители районной администрации и министерства социального развития, а также местные депутаты. Одним из обсуждаемых вопросов стала деятельность социально-реабилитационного отделения центра социальной защиты населения, расположенного в этом населенном пункте. Напомним, из учреждения выселили 16 пенсионеров, 12 из которых отправили в дома престарелых, а остальных — по личным жилплощадям. Эта ситуация привлекла внимание федеральных СМИ. Так, сюжет об инциденте показали в эфире "Общественного телевидения России". Журналисты отмечают, что, по слухам, в центр могут заселить беженцев из Украины. По словам председателя комитета социального обслуживания населения минсоцразвития Светланы Савочкиной, переселенным пенсионерам делают массаж, организовывают сбалансированное питание и осмотр медиков.
 
По словам чиновницы, у тех 12 "постояльцев", которых отправили по "богадельням", родственники есть, но они отказались за ними ухаживать. Остальные четверо отказались от интерната, предпочтя жизнь в собственных квартирах. Притом один из этой четверки проживал в центре с 11 июня, второй - с мая текущего года, а третий - с сентября 2013 года. Председатель комитета заверила, что все они "могут изменить свое решение в любой момент".

"В настоящее время к ним организованы ежедневные визиты социальных работников. Важно, что в 22 учреждениях для постоянного проживания пожилых граждан и инвалидов в Саратовской области очереди на размещение нет", - заключила Савочкина.

В минсоцразвития Саратовской области напомнили, что курс реабилитации в центре составляет обычно 18 дней. Кроме того, в ведомстве Ларисы Колязиной подчеркнули, что учреждение не предназначено для постоянного проживания пожилых людей и инвалидов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2014, 20:28
Чета не понятно - почему выселили? Будут туда беженцев заселять или нет? Какими нормативными документами регламентируется деятельность этих учреждений? Если пенсионеры не могут там постоянно проживать, почему беженцы могут? Пустая статейка - ни о чем.
ответить
на главную