Губернатор призвал главу района рекламировать по телевизору "сезон ягоды", а также "болеть душой и двигаться во все стороны"

31 июля 2014, 11:42
Губернатор призвал главу района рекламировать по телевизору сезон ягоды, а также болеть душой и двигаться во все стороны

В ходе сегодняшнего заседания правительства Саратовской области присутствующие заслушали доклад главы Базарно-Карабулакского района Олега Чумбаева, который отчитался о развитии на его территории сельского туризма. Однако губернатор Валерий Радаев оказался недоволен услышанными данными. "Все у вас хорошо, но что-то не так", - посетовал он. Валерий Васильевич отметил, что у района есть большой потенциал, который не реализуется. В качестве примера успешной реализации он привел проведение в районе соревнований "Лыжня России". "Где лучшие грибы? Ягоды у вас там растут. А где это можно узнать? Почему ни разу об этом не сказали по телевизору, не прорекламировали, что у вас сейчас там сезон ягоды. Роспотребнадзором доказано, что одна ягода заменяет прививку от гриппа", - заявил он.

Глава региона также поинтересовался, есть ли на конеферме в селе Чечуйка кафе, в которых можно отведать национальную кухню. "Как там село называется? Чечуйка? А национальность какая там? Чечуйцы! Вот и где там, на конеферме, русская изба и татарский дом, где можно отведать местной кухни?" - возмутился Валерий Васильевич. В конце он посоветовал главе района "болеть душой и двигаться во все стороны".