Зампред отчитался о спаде производства в сельском хозяйстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2014 | 11:51
Зампред отчитался о спаде производства в сельском хозяйстве
Просмотров: 134
Версия для печати
На фото: Александр Соловьев

Зампред областного правительства по вопросам сельского хозяйства Александр Соловьев в ходе сегодняшнего заседания признал негативные тенденции в сельском хозяйстве региона. Объем валового продукта в целом по отрасли составил 22,2 млрд рублей или 95,1% по отношению к прошлому году. Он объяснил спад сохранением отрицательной динамики в животноводстве. Так, по его словам, мяса в этом году было проведено на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Молока — на 6% меньше, яиц — на 10%. По состоянию на 1 июня на развитие агропромышленного комплекса было направлено 1,42 млрд рублей.

Однако зампред также рассказал и о росте производства. Так, в области произвели в 2,2 раза больше свинины, на 14,6% — говядины и на 1% - птицы. "Я тут посмотрю, есть отрицательная динамика. Особенно в животноводстве. Я просил бы, чтобы до конца года мы вышли на показатель роста до 104%. И ни в коем случае от этого показателя не отступать", - потребовал от своих подчиненных губернатор Валерий Радаев.

Отвечая на вопросы, Соловьев не смог назвать среднюю цену, по которой аграрии продают зерно. "У нас зерноперерабатывающие предприятия покупают сами зерно по цене выше, чем его забирают перекупщики. Но если фермеру нужно завтра уже заправлять машины, совсем нет солярки, то он пойдет на уступки — продаст и за 5 рублей и за 4,5 рубля тонну", - отметил он. "В общем, понятно, цены сейчас нет конкретной. Все замерло", - резюмировал Валерий Васильевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную