Президент Путин дал россиянам право контролировать госорганы, местные власти, полицию и прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2014 | 12:35
Президент Путин дал россиянам право контролировать госорганы, местные власти, полицию и прокуратуру
Просмотров: 736
Версия для печати

Вступает в силу закон "Об основах общественного контроля в РФ", подписанный президентом Владимиром Путиным. Документ устанавливает правовые основы общественного контроля за госорганами и местными властями, а также государственными и муниципальными организациями, полицией и прокуратурой. Он также дает право общественным палатам отстаивать интересы граждан в суде, если их права были нарушены чиновниками.

Общественный контроль, по мнению экспертов, будет эффективным в том случае, если сбор негативных отзывов о работе чиновника приведет к его отставке после нескольких предупреждений. Необходимо и подготовить нормативные акты, позволяющие контролировать работу субъектов, чтобы закон не превратился в декларацию.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов считает, что граждане должны сообщать о фактах нарушений или несправедливости, происходящей в госорганах, но заметил, что контролеры не должны препятствовать законной деятельности госорганов и политических партий. Таким образом, деятельность контролеров не должна распространяться на мероприятия по проведению выборов и референдумов.

В Общественной палате РФ полагают, что от проверок Генпрокуратуры, МВД и Роспотребнадзора немного толку, поскольку закон обязывает их предупреждать о грядущей проверке. Новый закон будет иметь эффект, если будут разработаны механизмы его реализации.

Об этом пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 июля 2014, 13:44
Я в прощлом году закончил строительство погреба . Пришел в регистрационую палату узнать какие документы нужны . Собрал и оплатил пошлину и сдал . Через месяц прихожу , но оказывается поменяли за неделю пакет документов . Вместо того чтобы мне дали свидетельство , мне сказали принести по новой все документы . Я обратился призиденту , в прокуратуру , но ответ нужно по новой принести пакет документов . Может с крупнокалиберного всех растрелять чтобы меня не обманывали только с кого начать растреливать . С уваженьем .
ответить
31 июля 2014, 18:41
Об этом думает каждый кто обращался в прокуратуру. к президенту и т.д. Я тоже хочу. чтобы меня не обманывали...Но всем посрать на наши страдания...
ответить
31 июля 2014, 23:53
"Об этом думает каждый... " - о чём ? - "... только с кого начать растреливать ." -.?.
ответить
31 июля 2014, 23:54
Задумка хорошая. Вопрос в том,как будет работать. А то прокуратура вообще ничччего не делает. Все жалобы на администрацию отсылает в саму администрацию.

Жалобы на полицию в саму полицию и т. д. Что она тогда делает-непонятно. И жаловаться некуда.
ответить
на главную