Дмитрий Лебедев: «Перед нами стоят достаточно серьезные административные барьеры»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2010 | 18:09
Дмитрий Лебедев: «Перед нами стоят достаточно серьезные административные барьеры»
Просмотров: 119
Версия для печати

Сегодня в Доме приемов официальных делегаций встретились министр экономического развития и торговли губернии Дмитрий Лебедев, президент торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев и представители бизнес-сообщества. Цель встречи — подписание соглашения между МЭРТ и ТПП о сотрудничестве.

Пользуясь случаем, Лебедев рассказал предпринимателям о том, каким образом региональное правительство собирается поддерживать малый и средний бизнес. В 2010 году на эти цели планируется потратить 85,5 млн рублей из областного бюджета, еще 218 млн рублей должны поступить из федерального центра. По словам Лебедева, 105 млн рублей пойдут на создание собственного бизнеса. Впервые будут выделены средства на поддержку инновационных предприятий — это примерно 25 млн рублей. Предусмотрены и другие виды финансовой помощи.

Глава областного МЭРТ считает, что, объединив усилия с ТПП, в губернии удастся увеличить количество субъектов малого предпринимательства на 1 тыс., а также создать 4 тыс. дополнительных рабочих мест. И все это — до конца 2010-го. Есть надежда на увеличение доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте до 17 %.

Дмитрий Лебедев посетовал на то, что «перед нами стоят достаточно серьезные административные барьеры», которые не каждый может преодолеть. Однако, по мнению министра, есть шанс изменить взаимоотношения власти и бизнеса. Он уверен, что со временем «пойдет диалог равных с равными».

Отношения на равных, по признанию Максима Фатеева, всегда хотело региональное бизнес-сообщество. Он подчеркнул, что с приходом нового министра отношение изменилось. Соглашение с МЭРТ Максим Альбертович считает достаточно прогрессивным, ведь «всегда новый шаг — это шаг прогрессивный».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную