В саратовских школах увеличилось количество отличников и хорошистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2014 | 13:44
В саратовских школах увеличилось количество отличников и хорошистов
Просмотров: 179
Версия для печати

В Саратове увеличилось количество школьников, окончивших учебный год 2013-2014 на "отлично" (до 7,45%) и "хорошо" (до 42,6 %). Общее количество учеников достигло 70 176 человек. Такие данные были представлены на заседании коллегии городского комитета по образованию. Председатель комитета Ирина Архипова отметила, что "это самое большое количество учеников за последние несколько лет".

Архипова сообщила, что больше половины школ города (65,5%) используют технологии дистанционного образования при работе с одаренным детьми, в частности - для участия во всероссийских олимпиадах и конференциях, а также при подготовке к ЕГЭ и ГИА. На базе 25 учреждений открыты региональные экспериментальные площадки "Профильное обучение школьников в дистанционной форме". Упомянула чиновница и физико-технический лицей № 1. Для учебного процесса туда и еще в семь учреждений образования (медико-биологический лицей, лицей гуманитарных наук, лицеи №№ 15, 47, гимназии №№ 1, 3, 7), было поставлено оборудование для дистанционных центров.

Из девятых классов в этом году выпустилось 6 173 человека, из одиннадцатых - 4 236 человек. Архипова рассказала, что самыми популярными предметами ЕГЭ по выбору были естествознание и физика. Максимум баллов по ЕГЭ в этом году набрали 50 человек, из них 94% - выпускники лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов. Глава администрации города Александр Буренин оценил показатели Саратова в образовании как "неплохие". Он предложил использовать опыт соседних регионов по организации и проведению учебного процесса в школах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 июля 2014, 21:30
Я бы не радовалась сильно... Сейчас работу учителя оценивают не по знаниям детей, а по оценкам, которые он ставит.
ответить
на главную