Марина Шуляк: "Все, что со мной происходит, это методично спланированный и утвержденный кем-то заказ"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.07.2014 | 17:04
Марина Шуляк: "Все, что со мной происходит, это методично спланированный и утвержденный кем-то заказ"
Просмотров: 623
Версия для печати
На фото: Марина Шуляк

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось последнее заседание по громкому делу в отношении Марины Шуляк. Обвиняемая выступила с последним словом. "Уважаемый суд! Я теперь абсолютно уверена, что все, что со мной происходит, это методично спланированный и утвержденный кем-то заказ" - подчеркнула она в начале своей речи.

Марина Шуляк отметила, что во время всего предварительного расследования по делу, а это почти два года, она давала подробные и правдивые показания. Кроме того, она подчеркнула, что сотрудники прокуратуры Октябрьского района не реагировали должным образом на нарушения со стороны следователей ГСУ ГУ МВД по Саратовской области. Объяснением этому, по мнению обвиняемой, может служить тот факт, что сын заместителя начальника ГУ МВД региона Сергея Неяскина работает помощником прокурора Октябрьского района.

"То, что меня сейчас здесь судят в отсутствие доказательств моей вины, я это связываю с наглядным проявлением непроцессуальных контактов органов прокуратуры и органов следствия. Я уверена, что такая жесткая позиция государственного обвинителя по бездоказательному делу объясняются теми самыми непроцессуальными контактами, которые сейчас становятся очевидными... Уважаемый суд! Все обвинение построено на домыслах и предположениях органов предварительного расследования, возбудивших уголовное дело № 604040 без законных оснований. В основу обвинения положено заявление Игоря Богданова, которое я расцениваю как заведомо ложный донос, направленный на реализацию его корыстных мотивов на завладение не принадлежащего ему имущества. Я никогда и ни с кем не вступала в преступный сговор. Я никогда не входила в состав никаких преступных групп. Я настаиваю на том, что не только сама не совершала никакого преступления, но и самого события преступления по завладению акциями ЗАО "Аркада-С", принадлежащих Богданову, не было. Ваша честь! В вашей власти, данной вам законом, вынести единственно правильное решение. Прошу меня оправдать", - сказала Марина Шуляк.

Судья Алексей Белов удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 11 августа в 16.00.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную