Энергетики сняли с себя ответственность за гибель рыб в питомнике

Энергетики сняли с себя ответственность за гибель рыб в питомнике

Ответственность за гибель 130 особей маточного поголовья и 5 тонн малька рыб в ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб" лежит на руководстве предприятия. Об этом сегодня заявила пресс-служба ОАО "Саратовэнерго" в официальном комментарии.

В сообщении говорится о том, что рыбопитомник копил долги за электроэнергию с июня 2013 года. При этом по состоянию на 1 июля текущего года задолженность достигла 1 миллиона 149 тысяч рублей.

"24 февраля 2014 года в рамках действующего законодательства ОАО "Саратовэнерго" применило к предприятию ограничения энергоснабжения, заблаговременно предупредив об этом неплательщика. Ответственность за гибель рыбы после введения ограничения поставки электроэнергии полностью лежит на руководстве ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб"", — говорится в сообщении энергетиков.

Поставщик электроэнергии также добавил, что предупреждал рыбопитомник о проблеме, однако обещания руководства компании-потребителя, касающиеся погашения долга, так и не были выполнены. Кроме того, ОАО "Саратовэнерго" сослалось на то, что покупает электроэнергию на оптовом рынке авансом, поэтому не может бесплатно поставлять ее, так как вынуждено защищать свои интересы и интересы добросовестных потребителей.