Свалки отходов вынесут за границы городов и сел
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2014 | 09:43
Свалки отходов вынесут за границы городов и сел
Просмотров: 163
Версия для печати

Свалки бытовых отходов должны быть вынесены за пределы населенных пунктов. Соответствующие поправки в закон начали действовать с сегодняшнего дня, 1 августа. Новацию прокомментировал министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов. В новой редакции запрещается складировать отходы в городах и селах, в местах залегания природных ископаемых, на территории курортных, лесопарковых и лечебно-оздоровительных зон, а также на всех объектах, которые не включены в соответствующий государственный реестр.

Потапов пояснил, что в список нельзя будет внести те объекты размещения ТБО, которые уже выведены из эксплуатации, скотомогильники и специальные территории для размещения радиоактивных отходов.

"Иными словами, в реестр не войдут санкционированные свалки ТБО, которые осуществляют свою деятельность "полулегально" на территории городов и сельских поселений. Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию этих свалок", - отметил министр.

Организацией сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов должны заниматься муниципальные власти. Следить за этим будут органы государственного экологического надзора. В случае неисполнения положений закона чиновникам пригрозили через суд приостановить хозяйственную деятельность данного объекта.

Напомним, на заседании Саратовской областной думы органам МСУ вернули возможность штрафовать нарушителей благоустройства.

"У муниципалитета нет желания вводить штрафы ради штрафов. Но, очевидно, без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка. Ведь "чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят"", - выразил свое мнение глава Саратова Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 августа 2014, 15:23
Так выносить вместе с улицами ... Иначе никак ...
ответить
на главную