Губернатор сравнил события на востоке Украины с Первой мировой войной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2014 | 11:01
Губернатор сравнил события на востоке Украины с Первой мировой войной
Просмотров: 243
Версия для печати

Сегодня в региональном учебном центре ракетных войск и артиллерии прошло торжественное построение воинов Саратовского гарнизона, посвященное погибшим в Первой мировой войне. В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель регионального заксобрания Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства области Борис Шинчук и другие первые лица региона.

В своей речи губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился к офицерам и воинам Саратовского гарнизона. Глава региона напомнил, что прошло сто лет со дня начала Первой мировой войны. "Конфликт, казавшийся большинству европейских лидеров того времени кратковременным, затянулся на три с половиной года, привел к революциям в России и Германии, стер с карты Европы четыре империи, оставил на полях сражений свыше 10 миллионов человек", - сказал Радаев.

Губернатор также посетовал: "В государстве, образовавшемся на руинах Российской Империи, воинов-героев и тружеников тыла незаслуженно забыли. Их заслуги перед отечеством не были признаны, а война, унесшая жизни почти двух миллионов россиян, была названа империалистической бойней".

По его словам, Первая мировая война преподнесла много уроков, но они остались без внимания. Глава региона напомнил о том, что через 20 с небольшим лет после подписания Версальского договора началась Вторая мировая война. После этого Радаев сравнил события столетней давности с происходящим сегодня на востоке Украины: "Сегодня, одобряя карательные операции в Донецке и Луганске, закрывая глаза на события в Одессе, не реагируя на обстрелы мирного населения, страны, называющие себя цивилизованными, вновь забывают историю. В этой ситуации Россия делает все, чтобы невыученные уроки не привели мир к новой катастрофе".

Павших воинов почтили минутой молчания. Первые лица региона возложили цветы к кирпичной арке с колоколом, прозвучали залпы. Официальная часть мероприятия завершилась парадом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 августа 2014, 12:14
Выходит, что ... всё идет к ..17-му г. ...
ответить
на главную