Владимир Путин поддержал возвращение налога с продаж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2014 | 11:16
Владимир Путин поддержал возвращение налога с продаж
Просмотров: 244
Версия для печати

Президент Владимир Путин, обсуждая налоговые вопросы на совещании с чиновниками финансово-экономического блока, поддержал возвращение налога с продаж с 2015 года. Повышения НДС, являвшегося вторым вариантом сценария, не произойдет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники в правительстве. Налог с продаж в размере до 3% будут вводить регионы, устанавливая его сумму на собственное усмотрение. Собранные средства будут целиком поступать в бюджет регионов.

В начале июля стало известно, что глава государства поручил проработать вопрос ввода регионального налога с продаж и повышения отчислений ФОМС с 2015 года. Позже появилась информация о рассматриваемом повышении НДФЛ и НДС, но тогда было объявлено, что конкретное решение будет принимать президент или премьер-министр.

Минэкономразвития выступало против повышения НДС, которое лоббировал Минфин. Также обсуждались отмена федеральных налоговых льгот и ряд других мер.

Позиция Минфина заключается в том, что администрировать НДС гораздо проще, чем налог с продаж. Повышение НДС на 2% – до 20% - позволит бюджету получить 500 млрд рублей, в то время как налог с продаж принесет только 200 млрд рублей. Налог с продаж был введен в 1998 году и действовал до 1 января 2004 года.

Конституционный суд дважды признавал налог с продаж неконституционным: в 2001 и в 2003 годах, напоминает РБК,  поскольку, существуя параллельно с НДС, он фактически приводит к ситуации двойного налогообложения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную