Роскомнадзор открыл реестр для регистрации блогеров-"трехтысячников"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2014 | 12:37
Роскомнадзор открыл реестр для регистрации блогеров-"трехтысячников"
Просмотров: 201
Версия для печати

С 1 августа Роскомнадзор открыл регистрацию в спецреестре для блогеров согласно вступившему в силу новому закону о блогерах-"трехтысячниках". Они могут сделать это самостоятельно, в противном случае за них это сделает надзорное ведомство. Теперь блогер будет отвечать за размещенную на своей странице информацию, и в случае, если она нарушает закон, нести за нее административную или уголовную ответственность. Реестр расположен по адресу http://97-fz.rkn.gov.ru/.

Роскомнадзор гарантирует зарегистрировавшимся в реестре анонимность, однако ники будут выставлены на всеобщее обозрение. При этом блогерам обещают защиту, если их ником подписался в сети кто-то посторонний или же если страница была взломана, сообщает "Российская газета".

При обнаружении на странице законопослушного блогера противозаконной информации ему отведут сутки на ее удаление после вынесенного предупреждения. После этого последует блокировка.
Блогер может подать заявку на исключение из реестра, если в течение трех месяцев посещаемость его страницы не достигала трех тысяч уникальных посетителей в день.

Все обращения о нарушении закона о блогерах, поступающие из регионов, будут рассматриваться в Москве, чтобы избежать "перегибов", когда за нарушение на одном ресурсе блокировали доступ у целого района или города.

По информации "Известий", Роскомнадзор направит запрос на включение в реестр семи блогерам. В их число войдут: писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную