Саратовские подростки чаще всего убивают себя из-за семейных конфликтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2014 | 15:10
Саратовские подростки чаще всего убивают себя из-за семейных конфликтов
Просмотров: 219
Версия для печати

Семейные конфликты послужили причиной попыток покончить с собой у 23 подростков в Саратовской области. Такую статистику за 2013 год и первое полугодие 2014 года опубликовала сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Ведомство также зафиксировало рост числа сообщений о суицидах и попытках самоубийства в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 32 против 19. При этом число оконченных самоубийств среди несовершеннолетних не изменилось — 2.

Кроме того, в СУ СК рассказали о том, что больше всего суицидальных попыток зафиксировано среди 17-летних подростков — 20 человек, и только одна у 11-летнего. Также следует отметить, что девочки в три раза чаще пытаются наложить на себя руки.

Следователи проанализировали мотивы совершения детьми самоубийств. Выяснилось, что из-за семейных конфликтов покончить с собой пытались 23 подростка. Для 18 человек причиной послужили неудачные романтические отношения. Из-за проблем в школе 10 человек попытались наложить на себя руки. Личностные проблемы, замкнутость и психические заболевания послужили причинами в 6 случаях. Наркотики, алкоголь и прочие пагубные зависимости — 2 попытки.

Кроме того, следователи составили портрет среднего самоубийцы-подростка. Таковым оказалась девочка 16-17 лет из неполной семьи, которая пытается привлечь внимание окружающих к нерешенным проблемам общения в семье или с противоположным полом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную