Фоторепортаж: празднование Дня ВДВ в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2014 | 19:02
Фоторепортаж: празднование Дня ВДВ в Саратове
Просмотров: 2054
Версия для печати

В Саратове прошло празднование Дня Воздушно-десантных войск. Утром около 100 десантников с флагами и в сопровождении бронетехники прошли колонной по улице Московской до Музейной площади. В Свято-Троицком соборе был отслужен молебен в память погибших. После чего торжественные мероприятия продолжились на набережной у памятника Гагарину, где состоялся митинг с награждением десантников и небольшой концерт. Поздравить десантников с праздником пришли председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, заместители главы администрации Евгений Чекулаев и Вадим Дубривный, ветераны, общественники и другие.

Также на набережной был развернут мобильный пункт приема на военную службу по контракту. По словам инструкторов, за время празднования за консультацией к ним обратилось около 50 молодых людей.

"Наша основная задача сейчас - дать информацию, заинтересовать желающих служить по контракту службой в военно-воздушных силах. Интерес проявили молодые люди возраста от 25 до 30 лет. Многие уже с высшим образованием", - пояснил начальник пункта сбора граждан на военную службу по контракту Саратова и области ЦВО Виталий Челпаченко.

Во время празднования 60 десантников совершили показательные прыжки с парашютом и приводнением в Волгу. Среди них была разыграна туристическая путевка. Победителем, которому предстоит решить, где он захочет отдохнуть, стал десантник Калдузов И. Также показательные выступления провели бойцы саратовского ОМОНа и члены федерации армейского рукопашного боя.

Общественный порядок во время празднования охраняли около 300 сотрудников полиции. Всего на усиленный режим работы сегодня переведены порядка 2000 полицейских области.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
2 августа 2014, 19:45
Фотографии сделаны с такой любовью.что моя синтементальность позволила мне прослезиться.СПАСИБО...
ответить
3 августа 2014, 09:55
Ишь ты ... кружева-то какие - "... моя синтементальность позволила мне прослезиться." Тут пол страны навзрыд, мол, Крупская слезу пустила ... Не позволим ! , руки прочь от Крупской ! ... Ишь ты !... слезопускатели нашлись ... даже слезо-пийцы ...

(Низ-зя так ! Тока намедни в комментах Она так полоскала... , так полос ... .!. , а тут, на тебе, слезу пустила ... . До чего ж довели ! Ишо раз - низзя так ! А есля "синтемент" совсем проснётси .?. . Да и Ильич прознаеть ?! Это ведь очень и очень ... да и чревато ... )
ответить
3 августа 2014, 11:53
Антон! Как-то у Вас скромно-торжественно проходит! А где купанья в фрнтанах, поедание арбузов и т.д.?
ответить
3 августа 2014, 11:59
Ильич. взгляни на наше счастье. Как мы живем под флагом самовластья. Ильич. за то ли ты боролся. Чтобы рабочий гнулся в три дуги. И обливаясь собственною кровью. Целовал чекистам сапоги....
ответить
4 августа 2014, 11:13
писал:
3 августа 2014, 11:53
Антон! Как-то у Вас скромно-торжественно проходит! А где купанья в фрнтанах, поедание арбузов и т.д.?
Вот реально все скромно и без купания в фонтанах. Была с ребенком, так сами ВДВшники предложили и помогли поднять ребенка на БТР разрешили ему внутрь заглянуть. Собралась только уходить - просто прохожие ВДВшники сказали не торопиться - подождать парашютистов. Вообще сама удивлена, но общее ощущение осталось такого доброго междусобойчика, когда всем заинтересованным рады.
ответить
на главную