Самые крупные предприятия Балаково не стали жертвовать деньги на памятник строителям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2014 | 13:45
Самые крупные предприятия Балаково не стали жертвовать деньги на памятник строителям
Просмотров: 213
Версия для печати

Праздничных торжеств в День строителя в Балаково не будет. Об этом сегодня заявил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Таким образом он развеял слухи о якобы запланированном празднике. Чепрасов сказал, что на месте возведения памятника строителям пяти комсомольских строек города будет играть духовой оркестр и этим торжества ограничатся. Говоря о финансировании памятника, Чепрасов  посетовал, что два самых бедных предприятия из числа пяти бывших комсомольских строек – БРТ и "Химволокно" - пожертвовали деньги на памятник. В отличие от самых богатых, таких как Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС и балаковский филиал ОАО "Апатит" (бывший завод "Балаковские минеральные удобрения"). Они, по словам Чепрасова, до сих пор не перевели ни рубля, хотя память об их предприятиях также будет увековечена.

Чепрасов уточнил, что пока сохраняются проблемы с финансированием возведения памятника. Согласно последнему утвержденному проекту, он будет представлять собой пять стел с барельефами, посвященными каждому из известных предприятий, и главной скульптурной композицией, которую изготовят к следующему году.

"Хотя терзают меня сомнения. Люди получают заработную плату, в том числе руководители предприятий. Причем я думаю, средняя зарплата руководителей как раз получается такая же, сколько нужно внести на строительство. Но это дело их совести", - отметил Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную