Людмила Бокова о скандале вокруг увольнения директора ФТЛ: "Ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2014 | 15:03
Людмила Бокова о скандале вокруг увольнения директора ФТЛ: "Ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города"
Просмотров: 429
Версия для печати
На фото: Людмила Бокова

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова высказалась по поводу ситуации с увольнением директора ФТЛ № 1 Людмилы Правдиной. Напомним, именитый педагог была уволена без объяснения причин, позже городские власти пояснили, что одним из поводов стало создание при лицее образовательного центра.

"Я считаю, что, по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города. Чиновники обвиняют Правдину в том, что она создала молодежный ресурсный центр при ФТЛ, незаконно использовав при этом помещения лицея, которые являются муниципальной собственностью. С другой стороны, ресурсный центр – это такая структура, которую невозможно создать за один день. Наверняка о планах его создания городскому комитету по образованию было так или иначе известно заранее. Тогда либо необходимо было помочь школе соблюсти все необходимые процедуры, либо, если директор отказывался прислушиваться к рекомендациям комитета, своевременно проинформировать об этом руководство города и жителей. Ничего этого сделано не было, центр был открыт в том виде и на основании тех документов, которые подготовило руководство лицея. В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из "изюминок" в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета".

"Кроме того, уволив Правдину с поста директора, городские чиновники почему-то не захотели встретиться с выпускниками, родителями, учениками и открыто объяснить им о причинах такого решения, - возмутилась Бокова. - Хотя, по моему мнению, были обязаны это сделать. Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора Радаева, главы города Грищенко и главы администрации г. Саратова Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2014, 01:16
Приятно, что есть еще у власти адекватные люди. Может кроме высказывание ещё и реальной поддержкой поможет Правдиной и родителям учеников ФТЛ1.
ответить
5 августа 2014, 15:12
Пора бы уже нашей местнячковой Власти слышать и видеть энтузиазм руководителей низового звена , которые хотят изменить учебный процесс детей в лучшую сторону .... но нет у них в действии старорежимный лозунг "НЕ ПУЩАТЬ" ... АЛЛЕ Чиновники от ВАС дурно пахнет ...
ответить
8 августа 2014, 11:43
Приятно читать разумные позиции, а то столько грязи уже вылили на обычного директора школы, что еще раз задумываешься кого ставят руководить нашим городом....
ответить
на главную