В роддомах Саратовской области ежегодно отказываются более чем от ста детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2014 | 16:52
В роддомах Саратовской области ежегодно отказываются более чем от ста детей
Просмотров: 255
Версия для печати

Сегодня заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной сфере Михаил Горемыко провел постоянно действующее совещание. Одним из вопросов на повестке дня стала работа домов ребенка в регионе. Напомним, таковых в нашей губернии функционируют три — в Марксе, Вольске и Саратове. Ежегодно в Саратовской области регистрируется более 100 отказов от детей в родильных домах. В то же время благодаря профилактической работе это число за последние годы сократилось в полтора раза. Так, в 2013 году 86 детей из числа отказников отправили в дома ребенка.

По данным минздрава, ежедневно на одного воспитанника такого учреждения тратят 1220 рублей, причем 144 рубля направляют на питание, 68,4 рублей — на лекарства. Данилов подчеркнул, что дома ребенка региона на 100% обеспечены обувью, мягким инвентарем, игрушками, средствами ухода и реабилитации.

"В учреждениях имеются оптимальные условия содержания детей в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к данному типу учреждений, работает квалифицированный медицинский и педагогический персонал. Средняя укомплектованность персоналом домов ребенка составляет 82,3%, врачебным персоналом - 73,5%, средним медицинским персоналом - 80,1%, педагогами - 84,9%", - сообщил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную