Валерий Радаев: "Городской парк находится в великолепном состоянии"

4 августа 2014, 17:37
Валерий Радаев: Городской парк находится в великолепном состоянии
Валерий Радаев

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев вместе с главой администрации города Александром Бурениным осмотрел Городской парк. Им сообщили, что парк достиг пределов и не может больше расширяться. При этом народа в центральном месте отдыха становится все больше. Радаева уверили, что распространенная легенда о том, что дубы в парке сажали пленные французы - ложная. "Они делали каскад прудов. А дубовая роща была на этом месте и до них", - сказал представитель руководства парка. Губернатору показали лебедей и медведя, спортивные площадки, библиотеки, кафе и аттракционы. От предложения прокатиться на колесе обозрения и "Камикадзе" глава региона отказался. "Городской парк находится в великолепном состоянии, насыщен занятостью и развлечениями", - сделал вывод Радаев.

Губернатор сообщил, что в Ленинском районе Саратова между полями НИИ Юго-Востока и ипподромом появится новый парк. Будущая зеленая зона расположится на 30 га земли. Сейчас идет обсуждение проекта устройства нового места отдыха горожан. Для этого, по словам губернатора, нужно будет посоветоваться с народом и со специалистами. Обсуждаются перспективы устройства в парке велодорожки и дорожки для лыжероллеров, а также места для занятия экстремальными видами спорта. "Никого уже ничем не удивишь. Нужна интересная идея. Это будут большие деньги, и поэтому нужно что-то, что привлечет инвестора. Это обсуждения не одного дня, обсуждать нужно въедливо", - сказал он.

Губернатор высказал точку зрения, что парков в городе мало. В связи с этим он собирается "заставить работать на город" дендрарий НИИ Юго-Востока и парк СГУ. "Эти места уже потеряли свою актуальность. Нужно открывать их для людей как парковые зоны", - заявил он.

Фото Екатерины Пономаревой