Валерий Радаев: "Городской парк находится в великолепном состоянии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2014 | 17:37
Валерий Радаев: "Городской парк находится в великолепном состоянии"
Просмотров: 1452
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев вместе с главой администрации города Александром Бурениным осмотрел Городской парк. Им сообщили, что парк достиг пределов и не может больше расширяться. При этом народа в центральном месте отдыха становится все больше. Радаева уверили, что распространенная легенда о том, что дубы в парке сажали пленные французы - ложная. "Они делали каскад прудов. А дубовая роща была на этом месте и до них", - сказал представитель руководства парка. Губернатору показали лебедей и медведя, спортивные площадки, библиотеки, кафе и аттракционы. От предложения прокатиться на колесе обозрения и "Камикадзе" глава региона отказался. "Городской парк находится в великолепном состоянии, насыщен занятостью и развлечениями", - сделал вывод Радаев.

Губернатор сообщил, что в Ленинском районе Саратова между полями НИИ Юго-Востока и ипподромом появится новый парк. Будущая зеленая зона расположится на 30 га земли. Сейчас идет обсуждение проекта устройства нового места отдыха горожан. Для этого, по словам губернатора, нужно будет посоветоваться с народом и со специалистами. Обсуждаются перспективы устройства в парке велодорожки и дорожки для лыжероллеров, а также места для занятия экстремальными видами спорта. "Никого уже ничем не удивишь. Нужна интересная идея. Это будут большие деньги, и поэтому нужно что-то, что привлечет инвестора. Это обсуждения не одного дня, обсуждать нужно въедливо", - сказал он.

Губернатор высказал точку зрения, что парков в городе мало. В связи с этим он собирается "заставить работать на город" дендрарий НИИ Юго-Востока и парк СГУ. "Эти места уже потеряли свою актуальность. Нужно открывать их для людей как парковые зоны", - заявил он.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
4 августа 2014, 18:52
Миша, когда запилишь сюжет на обозначенную тему???
ответить
4 августа 2014, 19:40
Можно что угодно говорить, но Горпарк -это одно из очень не многих зон отдыха более или менее соответствующех европейским стандартам. Остальные места, как правило, совковая помойка.
ответить
4 августа 2014, 19:48
а была плитка как на проспекте или что то покруче было б супер
ответить
4 августа 2014, 20:11
Будет правильнее сказать - Всё что осталось от Горпарка находится...
ответить
5 августа 2014, 06:59
Куда же ему расширяться,если весь парк домами застроили. А как хорошо было бы ?
ответить
5 августа 2014, 08:40
Вопреки стараниям чиновников ... горпарк находиться в прекрасном состоянии ...

ПАРАДОКС прямо ...
ответить
5 августа 2014, 10:20
Парк и правда очень красивый и его действительно постоянно усовершенствуют. Руководство парка молодцы! Но было бы справедливо построить вольер для мишки более большой, чтобы она могла гулять и радовать детей! А то сидит бедная в тесноте((( Можно организовать даже сбор средств, если это очень затратно!
ответить
5 августа 2014, 11:48
МолодЭц,Радаев! Какая забота о Саратове и людях там живущих .Они оказывается еще и отдыхать хотят .Парк для них на 30Га.Достойно! А что с малыми городами ,как Петровск? там люди не живут? Местные власти так забросили в центре города сквер ,что хотят перевести его под застройку. А как же, кровь из носу , а программу Путина ветхое жилье надо выполнять .а вы живите в муравейнике и сожрите друг друга!
ответить
5 августа 2014, 12:01
особенно радует, что в парке много охраны. там не встретишь алкашей, которые спят на лавочках. вот за это отдельное спасибо!
ответить
5 августа 2014, 12:35
хотеть - это еще не сделать. наши власти с депутатами тоже говорят что хотят нашу жизнь сделать достойной но пока достойно живут они сами а не народ
ответить
на главную