Саратовский фрик-бард стал хедлайнером всероссийского музыкального фестиваля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2014 | 19:20
Саратовский фрик-бард стал хедлайнером всероссийского музыкального фестиваля
Просмотров: 523
Версия для печати
На фото: Василий Уриевский

Саратовский фрик-бард Василий Уриевский и московская группа "Маша и Медведи" стали хедлайнерами музыкального фестиваля "Метафест", который прошел в минувшие выходные на Мастрюковских озерах в Самарской области. Фестиваль проводился в восьмой раз и в этом году его названием стало "Фестиваль всего живого". Концерты проходили две ночи (с 19.00 до 02.00) на двух сценах. Всего выступило около 40 групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Рязани, Саратова, Самары и Тольятти. По подсчетам организаторов, концерты посетило около 6 тысяч гостей. Кроме сцен, на фестивальной поляне были устроены арт-площадки, игротека, летняя библиотека, картинная галерея и историческая площадка. В отличие от прошлых лет, в этом году на фестивале было сокращено количество музыкальных сцен и введена плата за вход. По замыслу организаторов, этого помогло отсечь "много неадекватных людей". Безопасность фестиваля обеспечивали 6 полицейских и сотрудники ЧОПа. "Полиция нужна тогда, когда есть большая вероятность правонарушений. Здесь публика другая, никаких правонарушений не происходит, никто по палаткам не лазает, краж нет", - заявил один из организаторов Николай Мартынов.

"Здесь чинно, аккуратно, культурно и душевно. Здесь особенная атмосфера, и музыка по-другому слушается", - выразила свое мнение о фестивале солистка группы "Маша и Медведи" Мария Макарова. Сейчас артистка участвует в двух проектах - "Маша и Медведи" (группе уже 17 лет) и "Маха-мантра". По словам Марии, она дорожит группой "Маша и Медведи" и очень надеется, что они не распадутся. "Я мечтаю доиграть до седых волос, чтобы мы такие старенькие выходили на сцену", - сказала она.

Василий Уриевский в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" сравнил музыкальные фестивали, проходящие в Самарской области, с фестивалем "Время колокольчиков", который состоялся в Саратове в конце июля. По мнению музыканта, основная проблема саратовского фестиваля в том, что "власти вставляют палки в колеса". "В 2012 году "Колокольчики" сначала перенесли, потом запретили. В 2013 году его вообще запретили. Каждый раз находятся какие-то причины и поводы. Такое ощущение, что никто не готов идти на диалог", - сказал он. В этом году, по мнению музыканта, фестиваль прошел в не совсем подходящем месте. "Если бы во властных структурах нашелся фанат такой музыки, то все пошло бы. В Саратове много достойных групп. И можно сделать фестиваль, не уступающий самарским. Здесь, в Самаре, фестивали проходят из-за того, что люди во власти небезразличны к такой музыке", - сделал он вывод.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2014, 01:45
В Саратове не до "фестивалить" ... - "Не до жиру - ... " , утонули в ...
ответить
на главную