Адвокат Василия Синичкина усомнился в законности проверки по факту выдачи ветеранского удостоверения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2014 | 11:27
Адвокат Василия Синичкина усомнился в законности проверки по факту выдачи ветеранского удостоверения
Просмотров: 196
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционного представления прокуратуры, обжаловавшей амнистию Василия Синичкина. После изучения представленных документов адвокат Илья Додин задал ряд вопросов своему подзащитному. "Вас каким-либо образом уведомляли, что проводится служебная проверка по факту выдачи вам удостоверения?" - поинтересовался защитник. "Я только на прошлом заседании узнал об этом", - последовал ответ. Адвокат предположил, что проверка была незаконная и проведена с нарушениями. Додин отметил, что согласно правилам Синичкина должны были оповестить о проведении проверки, чего сделано не было. В связи с этим Додин предложил истребовать в суд не только заключение по проверке, но и все ее материалы. Однако в удовлетворении этого ходатайства стороне защиты было отказано.

В прениях гособвинитель отметила, что в материалах дела нет никаких подтверждений участия Синичкина в боевых действиях, кроме сомнительного удостоверения. Прокурор попросила отменить решение об амнистии. Илья Додин в своем выступлении отметил, что Синичкин не является подчиненным сотрудника МВД Чечни, отдавшего распоряжение о проведении проверки, что противоречит ведомственным приказам. "Я считаю, что данная проверка была проведена с грубыми нарушениями закона, ведомственных приказов и не может быть основанием для отмены решения Кировского районного суда", - подытожил Додин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2014, 18:20
Додин, охолонись. лепишь что не попадя. Хотя тактика конечно правильная. Вот и "Версия" цитирует явный бред, как заслуживающий доверия. На профанов подействует.
ответить
на главную